Итак продолжу рассказ о фрилансе, а точнее про работу копирайтером на сервисе Адвего.
Копирайтинг — это написание текстов рекламного или презентационного характера.
Цель копирайтинга создание рекламных текстов, обеспечивающих интерес целевой аудитории к продвигаемому бизнесу, товару, идее или человеку. Своими словами просто написание статей по заданной теме.
Рерайт — от английского rewrite, что в переводе означает переписать, переделать, переработать. Своими словами есть текст если его вставить в поисковик, то найдется место где его украли, суть рерайта сделать этот текст уникальным, есть разные методы, перестановка слов, использование синонимов и много другое это тема целой статьи.
Постинг — один из лучших способов заработать не имея собственного сайта и без вложений. Заработать на постинге может каждый желающий, все что необходимо делать — оставлять комментарии на блогах и форумах с ссылкой на заказчика.
SEO копирайтинг — профессиональное написание текстов различного характера, изначально ориентированных на размещение в WEB с учётом требований поисковых систем. Своими словами необходимо написать текст в котором ключевые слова будут повторятся заданное количество раз.
Ключевые слова — это те слова, по которым поисковый сервер ищет соответствие заданному критерию поиска. Или те слова которые заказчик указал при заказе текста так же он указывает плотность ключевого слова.
Плотность ключевого слова (keyword density) - показатель, учитывающий, сколько раз встречается ключевое слово в определенном объёме текста одной страницы сайта.
Вот одно из заданий для новичков.
Есть еще проще и легче задания.
С опытом такие задания будут занимать 5 - 10 минут.
А вот немного информации о заработках фрилансеров:
Опрос на сайте Kadrof.ru показал: реально на фрилансе можно заработать до $500 в месяц. Однако более опытные и успешные фрилансеры умудряются получать и $1000, и даже больше. И таких профессионалов не много не мало – каждый четвертый!
Посетителям сайта был задан вопрос: «Сколько Вы зарабатываете как фрилансер (в месяц)»? Самый популярным оказался вариант – до $100. Его выбрали 39,6% опрошенных. От $100 до $200 зарабатывают на фрилансе 15,0%, от $200 до $500 – 20,7% или каждый пятый! При этом каждый четвертый фрилансер получает суммы более солидные. От $500 до $1000 в месяц зарабатывают 11,3%, больше $1000 – 13,4%. В итоге высокооплачиваемых фрилансеров набралось 24,7%. Всего в опросе приняли участие 106 человек.
Параллельно данному опросу проводилось аналогичное исследование на бирже телеработы для профессиональных фрилансеров FreelanceJob.ru. Результаты опроса отражают заработки фрилансеров, уже имеющих достаточный опыт работы на рынке. Итак, оказалось, что до $100 зарабатывают 15% опрошенных, от $100 до $300 – 23%, от $300 до $600 – 23%. Скорее всего, это люди, имеющие постоянный заработок и подрабатывающие в интернете. В то же время от $600 до $1000 получают 18%, больше $1000 – каждый пятый (20%).
Для сравнения:
Средняя зарплата по России сегодня – 10 тысяч рублей ($370). Чтобы попасть в средний класс, необходимо зарабатывать минимум $300 на одного человека. Причем для Москвы «средняя планка» увеличивается до $500, в регионах – падает до $200-250. По расчетам социологов, в России к среднему классу относится 20% населения.